ネットからリアルへ集客支援 | 株式会社リアルクロス

プライバシーポリシー

株式会社リアルクロス(以下「当社」といいます。)は、当社の提供する各種サービス(以下「当社サービス」といいます。)における、お客様についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 個人情報の管理
当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

2. 個人情報の利用目的
お客様からお預かりした個人情報は、
(1)インターネットメディアサービスを提供するため
(2)お客様からの問い合わせに対応するため
(3)キャンペーン応募者への連絡、賞品発送を行うため
(4)個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
(5)よりよい商品・サービス開発のための調査・分析のため
に利用いたします。

3.第三者による広告配信・アクセス解析
3-1. 当社は、お客様に対して適切な広告を配信するため、第三者による広告配信サービスを利用しています。当社サービスでは、当社サービス・外部サービスのアクセス情報を記録したCookieを用いて、広告配信を制御します。お客様は、Cookieのアクセス情報を用いた広告配信を停止することができます。
Googleによる広告配信・Cookieの利用についての詳細は、以下のURLをご参照ください。
http://www.google.co.jp/policies/technologies/ads/
GoogleによるCookieを用いた広告配信を停止するには、以下のURLから手続きを進めてください。
http://www.google.com/ads/preferences/
他社によるCookieを用いた広告配信を停止するには、以下のURLから手続きを進めてください。
http://www.aboutads.info/
3-2. 当社サービスでは、当社サービスの継続的改善を目的として、解析ツールとしてGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsでは、お客様の利用状況を確認するためにCookieを利用しています。Cookieで取得する情報の中には、個人情報は含まれていません。Google Analyticsの詳細については、以下のURLをご参照ください。
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

4. 個人情報の第三者への開示・提供の禁止
当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。
(1) お客様の同意がある場合
(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
(3) お客様が希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
(4) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(5) 法令に基づき開示することが必要である場合

5. 個人情報の安全対策
当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

6. ご本人の照会
当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

7.個人情報の訂正及び利用停止等
7-1. 当社は、お客様から、
(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合
および
(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合
には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をお客様に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。
7-2. 当社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をお客様に通知します。
7-3. 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

8.本ポリシーの継続的改善
当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でお客様の同意を得るものとします。

9.お問い合わせ
当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは下記までご連絡ください。
株式会社リアルクロス
〒110-0016 東京都台東区台東1-36-4
第2ファスナービル 4階
お問い合わせはこちらよりお願いいたします。